Мальта: успешные россияне получают паспорта Республики

Мальта: успешные россияне получают паспорта Республики

В начале 2020 г. Мальта опубликовала список новых граждан государства, в котором числятся известные российские предприниматели. Мальтийское гражданство привлекает россиян возможностями безвизовых путешествий по Европе, свободным проживанием в ЕС, а также серьезными налоговыми преференциями.

Кто получил паспорт Мальты

В число новоявленных владельцев статуса гражданина Мальты входят топ-менеджеры и бизнесмены РФ:

  • И. Лисиненко – председатель совета директоров чаефасовочной компании «Май»;
  •  А. Колобов – собственник «Шоколадницы»;
  • Л. Лунев – основатель сети «Магнолия»;
  • Л. Шоршер – член совета директоров «Сити Инвест банка»;
  • Ю. Гущин – председатель совета директоров «Гута».

Оформление гражданского статуса Мальты носит конфиденциальный характер, но раз в год в мальтийской прессе публикуются списки лиц, получивших гражданство средиземноморского островного государства. 

Новые правила Евросоюза 

2.02.2020 г. Еврокомиссия разместила на сайте сообщение о введении правил предоставления виз для краткосрочного посещения европейских стран. Визовый режим ЕС с РФ предусматривает обязательное оформление визы для въезда в 22 государства Европейского Союза, которые также являются членами Шенгенской зоны, плюс в 4 ассоциированные страны. 

Новые правила введены для противодействия незаконной миграции и для обеспечения внутренней безопасности Евросоюза, кроме того, они содействуют развитию бизнеса, туризма, спорта, научного сотрудничества и т.д. Краткосрочные визы дают право на путешествия по государствам Европы в течение 90 дней за период 180 дней. 

Беспрепятственное передвижение по европейскому пространству предоставляется только гражданам государств Европы и стран, заключивших соглашения о безвизе. Именно поэтому российские предприниматели и менеджеры высшего звена оформляют «золотые» паспорта Мальты, позволяющие свободно ездить по европейскому континенту. 


Обсуждение закрыто.