Мальта станет одним из ведущих фармакологических центров Европы

Мальта станет одним из ведущих фармакологических центров Европы

Мальтийская медицина – одна из старейших в Европе. В то же время именно это небольшое островное государство является лидером по качеству оказываемых медицинских услуг в средиземноморском регионе. Успехи в обрабатывающей промышленности и сопутствующих отраслях также впечатляют.

Вспомогательные службы на островах способствуют развитию технологий по изготовлению так называемых дженериков – копий лекарственных препаратов. Также на высоком уровне выпускаемое мед. оборудование и обезболивающие препараты натурального происхождения.

Медицина и биология развиваются семимильными шагами, благодаря образовательным инициативам. Данную юрисдикцию выбрали местом своей деятельности компании с мировым именем. Это говорит об отсутствии недостатка в квалифицированных кадрах, необходимых для такого рискованного производства.

Множество компаний выбрало именно Мальту, чтобы перенести туда свои научные лаборатории. В них ведутся разработки, прототипируются и тестируются новые продукты. Власти не возражают против проведения начальных стадий производства, тестирования и хранения веществ с условием, что копия появится на рынке не ранее, чем истечёт срок действия патента на исходный препарат.

Мальтийские власти приняли закон, позволяющий изготавливать медикаменты на растительной основе. Ожидается, что в островном государстве будет создан центр передового опыта для проведения клинических исследований и изучения продуктов и процессов.


Обсуждение закрыто.