Мальта: инвестором выступил один из основателей Apple

Мальта: инвестором выступил один из основателей Apple

Мальта является привлекательным регионом для инвестирования, и это подтверждает один из основателей легендарной компании «Apple» С. Возняк.  В октябре 2019 г. он планирует принять участие в международной конференции Delta Summit — именно по этому поводу состоялось предварительное мероприятие с участием представителей властей Мальты и организаций-участников будущего саммита. 

Почему Мальта

В последние годы правительство Мальты приняло ряд законов, которые способствовали улучшению инвестиционного климата и открытости страны для зарубежных вкладчиков. Стив Возняк отметил, что местные власти создали среду, позитивную для развития новейших технологий, поэтому он принял решение инвестировать именно в экономику Республики Мальта. Возняк выбрал один из проектов блокчейн-компании EFFORCE, она занимается разработками технологических решений по вопросам энергоэффективности.  Кроме того, бизнесмен рассказал, что уже не один десяток лет мечтает жить на Мальте, которая активно продвигает современные, технические методологии.

Положительную и результативную роль мальтийских властей в привлечении иностранных инвестиций отмечали также соучредитель EFFORCE Я. Висетти и генеральный директор Delta Summit А. Каблан. Оба организатора саммита назвали Мальту страной, самой открытой в мире для новых технологических разработок, и выразили надежду на расширение сотрудничества международных корпораций в самых различных сферах – блокчейн, игровой бизнес и т.п. 

Секретарь парламента Мальты С. Шембри заметил, что государство старается оперативно реагировать на современные тенденции и экономические запросы мирового сообщества, поэтому поручило Университету Мальты провести исследования по проблемам внедрения блокчейна в различные области инвестиционных технологий.  

В чем суть проекта

В силу своего географического положения Мальта практически не имеет собственных источников энергии, питьевой воды и т.д. – все это мальтийцы вынуждены ввозить с материковой части Европы. Именно потому проблема энергоэффективности здесь стоит особенно остро, и государством предпринимаются постоянные попытки решения этого важного вопроса за счет инвестиционных вложений.

По словам Якоби Висетти, EFFORCE уже занимался проектами энергоэффективности на блокчейн-платформах и достиг определенных успехов в этой области. Инвестирование в подобные программы не только приближает дату решения проблемы для Мальты, но и благотворно сказывается на состоянии окружающей среды, что особенно важно в современном мире. 

Стив Возняк анонсировал не только свое участие в инвестировании проекта EFFORCE, но и вхождение в число основателей этой компании. Он заявил о важной роли блокчейн-программ по энергоэффективности, которые «улучшают способ использования энергии и снижают энергопотребление без изменения наших привычек». Также Возняк уверен, что компания предлагает уникальную бизнес-модель с инвестиционными методологиями, и это предложение открывает широчайшие возможности для зарубежных бизнесменов.


Обсуждение закрыто.