Иностранцы или пенсии: противоречия в мальтийском обществе

Иностранцы или пенсии: противоречия в мальтийском обществе

В начале 2019 года в одной из мальтийских газет вышла статья, в которой премьер-министр страны Джозеф Мускат пояснил, что без присутствия иностранных граждан, жителям Мальты рассчитывать на получение своих пенсий не стоит. По словам премьер-министра Мальты, те, кто выступает против присутствия большого количества иностранцев на острове, замедляют темпы развитие экономики и социальной сферы государства, а также не оставляют шансов на выплату и увеличение пенсионных пособий. 

Джозеф Мускат отметил, что правительство страны предпринимает все возможные меры для создания новых рабочих мест для мальтийцев. Одним из способов увеличения сферы экономического производства государства, стало привлечение иностранной рабочей силы, капитала и инвестиций. По словам премьер-министра Мальты, страна приняла вызов глобализации и решила открыть двери новым возможностям, для роста собственной экономики и улучшения благосостояния граждан. Джозеф Мускат заявил, что правительство понимает, что приток иностранной рабочей силы в страну имеет не только плюсы, но и минусы. 

Основным минусом является то, что в последнее время на Мальте значительно увеличилась стоимость аренды и покупки недвижимости. По его мнению, эта проблема, несомненно, нуждается в решении, однако выдворение иностранных рабочих с территории страны таковым не является. Принимая во внимание рост численности населения мальтийского государства, а также давление на арендаторов, единственным решением может стать разработка и внедрение политики планирования.


Обсуждение закрыто.